Комментарий Алексея Станкевича, партнёра Orchards, для Commercial Real Estate.

После постановления Правительства РФ об ответственности с 1 марта 2023 г. электронных площадок за распространение контрафактной и немаркированной продукции ведущие игроки e-commerce (Wildberries, Яндекс Маркет и Ozon) заявили о создании единой информационной системы с обязательным помещением данных об инцидентах с нелегальными товарами, их участниках и подтверждающих документов. Однако на фоне усиливающегося санкционного давления, параллельного импорта, коллапса в логистике и дефицита эксперты называют инициативу странной, нерабочей и популистской.

По данным Института общественного мнения, подделки известных брендов хотя бы однажды покупали более 60% россиян; 37 % из них знали, что выбирают «не оригинал». Чаще других покупают такие товары клиенты 18-30 лет (39% против остальных возрастных групп); 49% нейтрально относится к покупке реплик, а 31% воспринимает положительно. 9% из них убеждены, что «переплачивать не имеет смысла», а 22% – что допустимо купить подделку, если приобрести оригинал нет возможности. 78% респондентов отмечают, что копии уступают оригиналам по качеству, 17% думают, что они примерно такие же, а 5% – что подделки даже лучше. Чаще всего в России покупаются поддельная обувь, одежда (47%), парфюмерия (30%), аксессуары (29%) и косметика (23%).  Среди самых подделываемых брендов по количеству покупок лидерами остаются  Nike (39%), Adidas (31%), Gucci (14%).

Наши параллельные миры  

По данным телеграм-канала «Импорт в Россию», на фоне массового ухода иностранных производителей и поставщиков из России в сети пятикратно выросло число сайтов, маскирующихся под зарубежные бренды. На подобных порталах предлагается заказать недоступные в магазинах товары, например из IKEA, или совершить покупку в AppStore. Импорт в Россию, по оценкам первого вице-премьера Андрея Белоусова, сейчас составляет 65-70% от уровня 2021 г., при этом критический импорт сократился на 11-12%. Ассоциация компаний интернет-торговли уже готовит письмо в Минпромторг с предложением продлить разрешение на параллельный импорт на 2023 год. Продление поддерживает и Ассоциация компаний розничной торговли. Одежду, обувь и аксессуары, например, на Ozon сейчас продают более 71 тыс. предпринимателей и брендов, что почти втрое больше, чем в прошлом году. Ассортимент, по собственным данным площадки, вырос более чем в 5 раз в годовом сравнении — количество товарных наименований в категории превысило 34 миллиона. Кроме того, во втором квартале на маркетплейсе значительно увеличилось число продавцов одежды, обуви и аксессуаров российского производства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их стало больше в 2,5 раза год к году, а оборот от продаж одежды и обуви отечественного производства вырос в 2,8 раза.

Алексей Станкевич, партнер Orchards, считает, что работа проекта будет напрямую зависеть от порядка взаимодействия с продавцами, пользующимися площадками, предоставляемой ими информации, обратной связи от покупателей, оперативного взаимодействия интернет-площадок друг с другом. Учитывая обороты товаров, реализуемых через маркетплейсы, количество совершаемых покупателями сделок, обмен должен осуществляться оперативно, в режиме реального времени, с тем, чтобы такой товар, на борьбу с которым направлена работа системы, не успел попасть потребителю. При этом информация должна передаваться во время всех стадий реализации продукции потребителю (склады, доставка), добавляет г-н Станкевич. Параллельно игрокам нужно определиться с балансом ответственности, в том числе не исключающим коммуникацию с продавцом. «Планируемая к созданию цифровая система предполагает саморегулирование маркетплейсов, – напоминает Алексей Станкевич. – Какие меры ответственности действительно будут избираться площадками, пока неизвестно. Озвучено предложение о временном ограничении доступа к площадке, а в дальнейшем – отключение». При этом меры, которые могут применять маркетплейсы, не должны стремиться подменять деятельность контрольно-надзорных органов и предусмотренный процедурный порядок применения меры ответственности. Действия интернет-площадок должны быть в пределах определенных между продавцом и маркетплейсом условий, предусмотренных договором, поясняют в Orchards. Сторонам нужно установить границы и условия ответственности, порядок осуществления прав площадки в случае выявленного нарушения, санкции, подлежащие применению со стороны площадки. Хотя, например, сейчас офертами маркетплейсов предусмотрена возможность в любой момент отказаться от исполнения договора или приостановить оказание услуг. Применение меры к продавцу в итоге должно быть объективно оценено и достоверно установлено – с тем, чтобы бизнесмены не боялись выходить на площадки, стремясь избежать неверной оценки, и тем самым инициатива не сформировала теневую торговлю на других сайтах, куда в итоге могут перейти и добросовестные продавцы, переманив за собой и покупателей. Например, принятие объективного решения может достигаться посредством проведения дополнительной проверки товаров, такой как контрольная закупка, предлагает Алексей Станкевич. Продавцы на маркетплейсах нередко прибегают к различным «лазейкам», которые могут вызвать сложности в работе системы, соглашается с коллегами эксперт. Де-факто сейчас одно и то же лицо может действовать от разных продавцов на площадках, что и будет вызывать сложности для взаимодействия объединенной маркетплейсами системы и эффективности контроля между интернет-магазинами.

Кроме того, формальная проверка товара, предоставляемых разрешительных документов не всегда позволяет выявить действительно контрафактный товар, сообщают в Orchards. Как минимум потому, что документы, предоставляемые продавцами маркетплейсам, могут содержать «иные сведения», отличающиеся от фактического качества товара. В этом случае возникает вопрос о порядке реализации проверки маркетплейсами документов на товар, учитывая обороты площадок, а также необходимости очного контроля за товарами – для того, чтобы новая система была полезной и не превращалась в реестр недостоверных документов.

Подпишитесь на Telegram Orchards

X