«Простой закупкой «железа» в третьих странах проблему не решить»

Мнение Юрия Аксёнова, партнёра Orchards, для портала «СтроимПросто».

Уход с российского рынка основных европейских и американских поставщиков оборудования, программного обеспечения и технологий так или иначе затронет всех пользователей IT-инфраструктуры и сервисов, вопрос только – когда и насколько серьезно, рассуждает партнер Orchards Юрий Аксёнов.

Сегодня основные проблемы у тех российских компаний, в зону ответственности которых входит создание и обслуживание цифровых систем в рамках действующих контрактов: иностранные поставщики исполнение приостанавливают со ссылками на форс-мажор и введенные ограничения, а российские заказчики, напротив, требуют безусловного соблюдения сроков и объемов под угрозой выставления штрафов и убытков. При этом, нужно отдавать себе отчет в том, что простой закупкой «железа» в третьих странах проблему не решить: в отсутствие компетентной техподдержки, актуальных лицензий на ПО и постоянного обновления сложные IT-системы просто не смогут бесперебойно и эффективно функционировать.

Крупные азиатские производители не спешат занять освободившееся место, оценивая реальную емкость российского рынка и опасаясь возможных санкций со стороны Евросоюза и США.

Такой разрыв может привести к банкротству многих участников российского «цифрового рынка» уже в краткосрочной перспективе, а для его предотвращения стоило бы рассмотреть возможность временного введения института «сквозного форс-мажора»: если обстоятельство непреодолимой силы нарушает нормальное исполнение в одном из контуров бизнес-цепочки, то ссылка на форс-мажор в равной мере могла бы применяться для защиты должников во всех последующих контурах.

Это могло бы помочь наиболее пострадавшим участникам рынка адаптироваться к изменившимся условиям и выжить.

Конечные пользователи тоже под ударом: цены на обслуживание растут, сроки замены или ремонта выходящего из строя оборудования увеличиваются, а неработоспособность отдельных компонентов вполне может «обрушить» всю систему на длительное время, что опять-таки приводит к расходам, убыткам и потере клиентов во всех отраслях, активно использующих «цифру» в своих бизнес-процессах.

Ссылка на статью >>

Подпишитесь на Telegram Orchards

X