Комментарий Юрия Аксёнова, партнёра Orchards, для журнала «Склады и логистика».

Каждые три месяца CRE спрашивает ведущих российских экспертов о новых законодательных инициативах и изменениях для сегментов складов и логистики.

Юрий Аксёнов, партнёр Orchards, отметил следующие изменения:

«В области федерального законотворчества стоит отметить принятие давно ожидаемого «закона о бондовых складах» № 314?ФЗ. Детали проведения эксперимента определяет Правительство в рамках соответствующего постановления: в соответствии с его проектом срок проведения эксперимента – с 01.04.2023 по 01.04.2024, назначенный оператор почтовой связи – АО «Почта России». Как и предполагалось, целями эксперимента являются апробация технологий совершения таможенных операций и подготовка на их основе предложений по совершенствованию законодательства. Эксперимент распространяется на все товары, ввозимые в РФ в целях последующего приобретения физическими лицами в рамках международной электронной торговли и пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением подакцизных товаров и товаров, на которые распространяются меры защиты внутреннего рынка.

01.08.2022 также вступили в силу новые Правила технической эксплуатации железных дорог РФ, подробно регламентирующие систему организации движения поездов и требования к технической эксплуатации инфраструктуры ж/д транспорта общего и необщего пользования, а также определяющие обязанности работников железнодорожного транспорта.

Кроме того, Постановлением Правительства № 1299 от 19.07.2022 утвержден список товаров и технологий двойного назначения, в отношении которых осуществляется экспортный контроль».

Ссылка на статью >>

Подпишитесь на Telegram Orchards

X